Recette
Fondant au chocolat sans farine
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat amer
- 50 g de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 1 c. à café rase de levure
- 100 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
- Beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre, tourner pour lisser, retirer aussitôt du feu.
- Quand la crème obtenue commence à peine à figer, incorporer les oeufs un à un.
- Laisser refroidir entièrement à température ambiante puis placer 10 min environ au frigo.
- Quand la crème commence à se figer, saupoudrer de levure puis ménager énergiquement (on peut le faire au mixer).
- La crème doit devenir légère, mousseuse,, devenir plus claire.
- Verser dans le moule, mettre au four 25 min.
- Démouler, saupoudrer de cacao amer.
- Se déguste tiède.