Recette
Fondant au chocolat sans farine

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat amer
  • 50 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 1 c. à café rase de levure
  • 100 g de beurre mou
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre, tourner pour lisser, retirer aussitôt du feu.
  • Quand la crème obtenue commence à peine à figer, incorporer les oeufs un à un.
  • Laisser refroidir entièrement à température ambiante puis placer 10 min environ au frigo.
  • Quand la crème commence à se figer, saupoudrer de levure puis ménager énergiquement (on peut le faire au mixer).
  • La crème doit devenir légère, mousseuse,, devenir plus claire.
  • Verser dans le moule, mettre au four 25 min.
  • Démouler, saupoudrer de cacao amer.
  • Se déguste tiède.
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