Recette
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- 8 oeufs
- épices ras el hanout
- 150 g gruyère râpé
- 4 portions de vache qui rit
- 80 g de beurre + 25 g pour le plat
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes en petit dés, hacher l'oignon, couper les pommes de terre en dés.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché, ajouter les dés de poulet, saler, poivrer.
- Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1/2 verre d'eau.
- Ajouter les pommes de terre en dés, les épices ras el hanout,, le persil haché, laisser réduire.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à gratin.
- Battre les oeufs en omelette.
- Quand le mélange poulet pommes de terre est cuit (les dés de pommes de terre sont fondants), transférer dans le plat à gratin beurré, verser les oeufs battus dessus, parsemer de morceaux de vache qui rit, du gruyère.
- Enfourner pendant 15 min.
- Laisser tièdir, couper en parts, accompagner d'une salade verte.