Recette
Biscuit de Savoie au pommes de terre
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine tamisée
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 citron non traité
- 20 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
- Brosser le citron non traité sous l'eau, l'essuyer.
- Râper finement le zeste.
- Casser les oeufs pour séparer les blancs des jaunes.
- Les battre blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre.
- Travailler longuement au fouet afin d'obtenir une préparation mousseuse.
- Ajouter la farine tamisée, de fécule de pomme de terre, le zeste râpé.
- Mélanger.
- Beurrer un moule à manquer de 26 cm de diamètre.
- Le saupoudrer avec le reste de sucre, puis ajouter les blancs en neige à la préparation.
- Remuer énergiquement.
- Verser l'ensemble dans le reste de blancs en neige,, mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule.
- La transvaser pâte dans le moule,, enfourner pour 50 min de cuisson.
- Démouler le biscuit sur une grille à la sortie du four.