Recette
Chakchouka de légumes
Vous avez besoin de
- 4 poivrons
- 1 piment (facultatif)
- 3 tomates pelées
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons, l'ail, les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à fond épais.
- Couper les tomates en morceaux, les ajouter, ainsi qu'un verre d'eau.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Pendant ce temps, épépiner les poivrons, le piment, le couper en petits morceaux.
- Éplucher l'aubergine, la courgette, les couper en petits morceaux également.
- Les incorporer à la préparation, ajouter le papirka.
- Faire cuire pendant 30 min en couvrant la poêle.
- Le feu doit être très doux.
- Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter les oeufs crus à la préparation en faisant des petits espaces.
- Saler les oeufs.
- Terminer la cuisson.