Recette
Tourte fourre tout
Vous avez besoin de
- 400 g soit de thon, soit de jambon soit de reste de viande
- 400 g de gruyère râpé
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Hacher la viande (ou le poisson).
- Mélanger-la avec le gruyère.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger deux oeufs, le troisième blanc avec le lait, assaisonner.
- Dans un plat à tarte assez haut, mettre la première pâte feuilletée, la remplir de la préparation de viande/gruyère puis répartir le liquide (lait/oeufs).
- Recouvrer de la seconde pâte, les souder, badigeonner avec le jaune d'oeufs restant, préalablement dilué avec un peu d'eau ou de lait (selon les goûts).
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes.