Recette
Quiche campagnarde

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine et 1 c. à soupe
  • 100 g de fromage frais demi sel
  • 1 verre de lait
  • 50 g de fromage blanc type campagnard
  • 50 g de crème
  • 150 g de saucisson
  • 50 g de saint paulin
  • 80 g de gruyère
  • 2 pincées de muscade
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
  • sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (182ºc).
  • Dans un saladier mettre 200 g de farine 100 g de beurre mou, le fromage frais demi sel.
  • Mélanger d'abord avec une bourchette puis avec vos mains.
  • Laisser cette pâte 30 min au frigo.
  • Couper le saucisson en bâtonnets.
  • Râper le gruyère, le saint paulin.
  • Chauffer 15 g de farine dans une casserole à feu doux, mettre la cuillère de farine.
  • Délayer avec le lait froid, bien mélanger jusqu'a ébullition, saler, poivrer, ajouter la muxcade, la moitié du fromage râpé,, le saucisson en tranches.
  • Laisser refroidir puis ajouter les deux jaunes d'oeufs, le fromage campagnard, mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter au mélange précédent.
  • Étaler la pâte, mettre la dans une platine à tartes beurrée.
  • Piquer le fond avec une fourchette, étaler-y la garniture, saupoudrer de fromage, enfourner 30 min.
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