Recette
Quiche campagnarde
Vous avez besoin de
- 200 g de farine et 1 c. à soupe
- 100 g de fromage frais demi sel
- 1 verre de lait
- 50 g de fromage blanc type campagnard
- 50 g de crème
- 150 g de saucisson
- 50 g de saint paulin
- 80 g de gruyère
- 2 pincées de muscade
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (182ºc).
- Dans un saladier mettre 200 g de farine 100 g de beurre mou, le fromage frais demi sel.
- Mélanger d'abord avec une bourchette puis avec vos mains.
- Laisser cette pâte 30 min au frigo.
- Couper le saucisson en bâtonnets.
- Râper le gruyère, le saint paulin.
- Chauffer 15 g de farine dans une casserole à feu doux, mettre la cuillère de farine.
- Délayer avec le lait froid, bien mélanger jusqu'a ébullition, saler, poivrer, ajouter la muxcade, la moitié du fromage râpé,, le saucisson en tranches.
- Laisser refroidir puis ajouter les deux jaunes d'oeufs, le fromage campagnard, mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter au mélange précédent.
- Étaler la pâte, mettre la dans une platine à tartes beurrée.
- Piquer le fond avec une fourchette, étaler-y la garniture, saupoudrer de fromage, enfourner 30 min.