Recettes creme speculoos
Tartines bananes et crème de spéculoos
50 g de beurre, 6 bananes, 50 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao en poudre, un pot de pâte à tartiner au Spéculoos, 12 tranches de pain de mie ou de brioche
4 Personne(s)
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crème tagada et spéculoos
5 g de beurre, 24 fraises tagada, 4 spéculoos, glace vanille, 1 banane
2 Personne(s)
Crème tagada et spéculoos
5 g de beurre, 24 fraises tagada, 4 spéculoos, glace vanille, 1 banane
2 Personne(s)
Crème vanille spéculoos
25 cl de crème liquide, 8 spéculoos, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille, 200 ml de lait
8 Personne(s)
Crème vanille spéculoos
25 cl de crème liquide, 8 spéculoos, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille, 200 ml de lait
8 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc aux speculoos
4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes
Mousse de chocolat blanc aux speculoos
4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes
Crème glacée aux spéculoos
1 boîte de lait concentré sucré (250 ml), 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de spéculoos (biscuits)
6 Personne(s)
Crème glacée aux spéculoos
1 boîte de lait concentré sucré (250 ml), 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de spéculoos (biscuits)
6 Personne(s)
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
20 g de beurre allégé demi sel, 20 cl de sirop de d’agave Vivis, 6 spéculoos, 2 cl de crème liquide 3% de MG, 6 pommes type Pink Lady
6 Personne(s)
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
20 g de beurre allégé demi sel, 20 cl de sirop de d’agave Vivis, 6 spéculoos, 2 cl de crème liquide 3% de MG, 6 pommes type Pink Lady
6 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Tarte chocolat spéculoos
200g de chocolat noir dessert, 170 g de farine, 20 biscuits spéculoos, 200ml de crème liquide entière, 1 oeuf, 100g de beurre
6/8
Tarte aux mûres de tatie
sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 8 gâteaux Spéculoos, 20 cl de crème fraîche, 500 g de mûres
6 Personne(s)
Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges
1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs
Tiramisu au spéculoos
1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12
Eclairs spéculoos
110 g de margarine, 3 g de fleur sel fin, 140 g de farine, 280 g de mascarpone, 4 g de mélange spéculoos (cannelle, girofle, gingembre, muscade, vanille ou 10 biscuits Spéculoos brisés), 0,12 g de fleur de sel fin, 360 ml de crème fraîche, 21 g de beurre, 225 g d’œufs environ, 2 g de vanille fraîche, 44 g de farine, 3 g de gélatine, 180 ml de lait entier, 0,40 g de levure, 21 de cassonade, 12 g de sucre fin, 80 g de jaunes d’œufs, 3,25 g d’œufs, 2,80 g de mélange spéculoos, 180 ml d’eau, 70 g de sucre fin, 0,75 ml de lait entier
4 personnes
Verrines de fraises aux spéculoos
200 g de mascarpone, 8 fraises, 8 spéculoos, 1 brique de crème anglaise
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos
3 oeufs, un demi pot de crème fraiche (250 g), 300 g de spéculoos, fleur d'oranger, un pot de fromage blanc (500 g), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Fraises au sirop d'érable et spéculoos
1/4 de citron vert, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de spéculoos, 500 g de fraises, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrines spéculoos et pommes
calvados, 4 oeufs, 12 pommes, 500 g de mascarpone, 52 spéculoos
12 Personne(s)
Tarte chocolat spéculoos
200g de chocolat noir dessert, 170 g de farine, 20 biscuits spéculoos, 200ml de crème liquide entière, 1 oeuf, 100g de beurre
6/8
Tarte aux mûres de tatie
sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 8 gâteaux Spéculoos, 20 cl de crème fraîche, 500 g de mûres
6 Personne(s)
Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges
1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs
Tiramisu au spéculoos
1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12
Eclairs spéculoos
110 g de margarine, 3 g de fleur sel fin, 140 g de farine, 280 g de mascarpone, 4 g de mélange spéculoos (cannelle, girofle, gingembre, muscade, vanille ou 10 biscuits Spéculoos brisés), 0,12 g de fleur de sel fin, 360 ml de crème fraîche, 21 g de beurre, 225 g d’œufs environ, 2 g de vanille fraîche, 44 g de farine, 3 g de gélatine, 180 ml de lait entier, 0,40 g de levure, 21 de cassonade, 12 g de sucre fin, 80 g de jaunes d’œufs, 3,25 g d’œufs, 2,80 g de mélange spéculoos, 180 ml d’eau, 70 g de sucre fin, 0,75 ml de lait entier
4 personnes
Verrines de fraises aux spéculoos
200 g de mascarpone, 8 fraises, 8 spéculoos, 1 brique de crème anglaise
4 Personne(s)
Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos
3 oeufs, un demi pot de crème fraiche (250 g), 300 g de spéculoos, fleur d'oranger, un pot de fromage blanc (500 g), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Fraises au sirop d'érable et spéculoos
1/4 de citron vert, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de spéculoos, 500 g de fraises, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Verrines spéculoos et pommes
calvados, 4 oeufs, 12 pommes, 500 g de mascarpone, 52 spéculoos
12 Personne(s)