Recette
Financiers et mousse à la flamande
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g)
- 200 g de chocolat blanc fondu
- 125 g de biscuits spéculoos
- 4 jaunes d’oeufs
- 2 c.à soupe de chicorée liquide
- 125 g d’amandes en poudre
- 130 g de beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 c.à soupe de chicorée liquide
Instructions
- Mettre un bol, les fouets du batteur au congélateur pendant 10 min.
- Verser la crème liquide qui sort du réfrigérateur dans le bol.
- Fouetter la crème jusqu’à obtention d’une crème fouettée.
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
- Faire bouillir le lait, verser sur le chocolat, attendre 2 min avant de mélanger, faire fondre totalement le chocolat.
- Ajouter les spéculoos écrasés, les jaunes d’oeufs, la chicorée liquide, terminer par la crème fouettée que vous incorporer délicatement.
- Réserver la mousse ainsi obtenue au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les amandes en poudre, le beurre, la farine, le sucre, la chicorée liquide.
- Ajouter les blancs d’oeufs à la préparation.
- Verser dans des moules à financiers beurrés.
- Enfourner à four 8 à 10 min, les financiers doivent rester moelleux.
- Réaliser des quenelles de mousse à l’aide d’une c.
- À soupe,saupoudrer de morceaux de spéculoos, accompagner des financiers.