Recette
Petits légumes en sauce anis et coriandre
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 150 g de fève surgelées
- ½ botte de radis
- 10 tomates cerise
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 2 petits cèpes au vinaigre
- le jus de deux citrons
- 1 c à café d'apéritif à l'anis
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, laisser cuire 20 min à l'eau salée.
- Faire cuire également les fèves 5 min à l'eau bouillante salée, rafraîchir, ôter les petites peaux.
- Laver les autres légumes.
- Couper les radis en fines rondelles, les tomates en quartiers, le céleri en fins tronçons.
- Peler, hacher l'oignon.
- Épépiner, tailler le concombre en fines tranches.
- Émincer les cèpes au vinaigre.
- Laisser tiédir un peu les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles.
- Ciseler la coriandre sauf quelques brins pour la décoration.
- Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant sel, poivrer, jus de citron, anis, coriandre ciselée puis ajouter l'huile en fouettant.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier.
- Les arroser avec la sauce, mélanger.
- Décorer de coriandre, déguster aussitôt.