Recette
Chaussons de chèvre faciles
Vous avez besoin de
- 2 bûches de chèvre
- 2 pâtes feuilletées (type herta)
- 200 g de lardons fumés
- 1 salade verte (chêne ou frisée)
- quelques tomates-cerise
- quelques pignons
- beurre (margarine)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Couper 8 tranches de chèvre (épaisseur 8 mm) (pour 2 chaussons par personne).
- Prendre un verre rond à moutarde, couper la pâte feuilletée avec ce verre,, faire 16 ronds de pâte (2 par tranche de chèvre).
- Mettre chacune des 8 tranches de chèvre entre deux ronds de pâte, écraser les bords de la pâte pour faire un chausson.
- Quand les 8 chaussons sont faits, les enduire entièrement de margarine pour qu'ils puissent dorer au four pendant leur cuisson.
- Laisser cuire au four pendant 10 à 15 min (ils doivent être bien dorés dessus, dessous).
- Pendant la cuisson des chaussons, laver la salade verte, les tomates-cerise.
- Faire revenir les petits lardons fumés dans une poêle (sans matière grasse).
- Quand tout est cuit, disposer quelques feuilles de salade dans une assiette, deux chaussons de chèvre, 50 g de lardons fumés, puis parsemer quelques tomates-cersise, quelques pignons.
- Assaisonner comme bon vous semble avec un filet d'huile d'olive ou une vinaigrette (avec uniquement de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique).
- Servir tiède, régaler-vous.