Recettes chocolat blanc vanille
Coque cot de chocolat
1 rouleau de pâte brisée (tablier blanc marque repère), 200 g de chocolat noir 72 % de cacao (tablette d'or marque repère), 1/2 l de lait bio village marque repère, 100 g de chocolat blanc (tablette d'or marque repère), 15 g de fécule de maïs, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (tablier blanc marque repère), sel, 10 g de farine bio village marque repère, 12 oeufs gros calibre (oeufs de la région marque repère)
6 Personne(s)
Brownie noir et blanc aux cranberries
200 g de beurre, 150 g de sucre blond de canne, 3 œufs moyens, 1 pincée de sel, une poignée de cranberries séchées, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, 200 g de chocolat blanc, 200 g de farine tamisée, 200 g de chocolat noir à pâtissier
8 Personne(s)
Cookies aux pépites de chocolat
100g de sucre roux, 40g de flocon d'avoine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de fromage blanc 0% MG, 100g de pépites de chocolat, 180g de farine, 1pincée de sel, 1 oeuf
6 Personne(s)
Boules de neige sur chocolat
3 blancs d'oeufs, une gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre bien vanillé, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, 1/2 l de lait, vanille, crème anglaise très chocolatée
4 Personne(s)
Macarons au chocolat essence de vanille
2 blancs d'oeuf, 100 g de chocolat râpé, 150 g de noisette en poudre, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 150 g sucre, quelques gouttes d'essence de vanille
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Délice au chocolat blanc
4 blancs d’oeufs, 200 ml de crème liquide au soja, 4 c. à soupe de sucre en poudre, jus d’un citron, 1 gousse de vanille, 60 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Chocolat & fromage blanc
1 touche de miel, 5 grammes de beurres à minimum 40% de matière grasse, 3 cuillères à café de chocolat en poudre, 2 petits beurres, 1 fromage blanc (vanille ou nature) d'environ 100 à 125grammes
1 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au cacao
4 oeufs, 200 g de farine à gâteaux, 180 g de sucre en poudre, 80 g de chocolat blanc, 15 cl de crème fraîche, feuilles et copeaux de chocolat pour décorer, 180 g de margarine ramollie, 30 g de cacao, quelques gouttes d'extrait de vanille, 80 g de chocolat blanc, en morceaux, 1 pincée de sel, 2 à 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Cake aux noix broyées
150 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, sucre vanillé (on peut ajouter 1 ou 2 c. de chocolat), 70 g à 100 g de noix broyées, 200 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc facile
4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc
50 g de crème épaisse, 90 g de sucre glace, 110 g de chocolat blanc, 2 gouttes d'extrait de vanille, 150 g de farine, 1 boule de glace vanille, 50 g de beurre, quelques fruits rouges de saison, 5 cl de lait, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Brownies aux caramels au beurre salé
10 caramels mous au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, 1 c. à café d'extrait de vanille, beurre pour le moule, 2 œufs, 60 g de farine, 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de chocolat
8 à 10 personnes
Cookies de lilys
2 œufs, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de chocolat au choix (noir, lait, blanc), 1 c.à soupe de vanille liquide, 1 c. à soupe de cannelle moulue, 2 sachets de levure chimique, 180 g. de farine, 100 g de beurre, 100 g de noix au choix (noix, noix de macadamia, noisettes, amandes etc...), 200 g de sucre (cassonade ou sucre blanc normal)
6 Personne(s)
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)
Cake aux amandes, noix et pépites de chocolat
120 g de beurre, 60 g d'amandes moulues, 75 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 60 g de noix moulues, 10 cl de lait, 225 g de farine, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Carpaccio de kiwis, couronne au chocolat et croquettes de glace vanille
5 cl de lait, 5 cl de crème à 40% de MG, chapelure, 25 g de sucre, farine, 4 blancs d’oeufs, 50 g de chocolat, 2 kiwis, glace vanille, 30 g de farine, 40 g de blancs d’oeufs, 40 g de sucre glace, 1 jaune d’oeuf, coulis de fruits rouges, 40 g de beurre fondu
2 Personne(s)