Recette
Cake aux amandes, noix et pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 60 g de noix moulues
- 60 g d'amandes moulues
- 75 g de pépites de chocolat
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre
- 225 g de farine
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, le beurre ramolli.
- Ajouter la farine, la levure, le rhum, le lait puis les noix, les amandes, le chocolat.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant environ 55 min.
- Déguster tiède ou froid.