Recettes avec rhubarbe
Tatin de saint jacques à la rhubarbe
12 noix de St Jacques, sel, poivre, 4 fines rondelles de citron, 60 g de beurre, 250 g de rhubarbe, 4 ronds de feuilletage, 1 pointe de cannelle, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Confiture de rhubarbe avec sucre cristalisse
rhubarbe, sucre cristalisse
Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron
1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe avec meringue
50 g de sucre, 300 à 400g de rhubarbe, meringue, 1 c. à soupe de lait, 180 g de farine, 2 à 3 jaune d'oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 4 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux pruneaux
750 g de sucre, 200 g de pruneaux, 1 kg de rhubarbe
6 Personne(s)
Cuillère rhubarbe et foie au porto
16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)
Entremet british à la rhubarbe
4 c. à soupe bien pleines de farine, 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 7 c. à soupe de sucre, 90 g de beurre, 1 oeuf, 2 pincées de sel, 8 abricote secs
6 à 8 personnes
Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes
30 g de poudre d'amandes, 200 g de pâte sablée, 1 kg de rhubarbe, 300 g de noisettes, glace pralinée, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Cake moelleux à la rhubarbe
80 g de farine (dont 20 g de maïzena), 25 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 250 g de rhubarbe
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et à la rhubarbe
25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe et au coulis de framboises
1 sachet de 1 kg de rhubarbe en morceaux surgelée, 250 g de beurre ramolli, 1 l de sorbet à la framboise, 250 g de farine, 250 g de cassonade, 1 sachet de coulis de framboises
4 Personne(s)
Côtes de porc à la rhubarbe
50 g de beurre, 1 kg de rhubarbe, sel, poivre, 1 morceau de sucre, 4 côtes de porc
4 à 5 personnes
Crumble poires, bananes et rhubarbe
1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Ailes de raie à la rhubarbe et à la vanille
2 ailes de raie (de 300 g chacune), 20 g de sucre semoule, 40 g de margarine, 700 g de rhubarbe, poivre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Canard à la rhubarbe
400 g de rhubarbe (congelée), sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles, 15 cl de vinaigre de vin, 30 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 c. à soupe d'huile, 1 canard (décongelé)
8 Personne(s)
Caneton de challans à la gentiane, rhubarbe pochée aux amandes de californie
sucre : 400 g, eau de vie (de gentiane), miel : 2 c. à soupe, rhubarbe (1/2 tige par personne) : 3 tiges, canetons de Challans : 3, carotte, gros sel : 50 g, céleri, amande de Californie concassée (ou entière) : 100 g
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe
jus de citron : 1, zeste d'orange : 1, rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, jus d'orange : 1, zeste de citron : 1, fraises : 50 g, anis (étoilés) : quelques, sucre : 2 kg
Confiture de rhubarbe
rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, zeste d'orange : 1, jus de citron : 1, jus d'orange : 1, anis (étoilés) : quelques, fraises : 50 g, sucre : 2 kg, zeste de citron : 1
Confiture printanière
750 g de fraises, 750 g de rhubarbe, 750 g d'abricots, 2 kg de sucre, 750 g de chair de melon
8 pots de 500 g