Recette
Crumble poires, bananes et rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 250 g de rhubarbe fraîche
  • 6 poires conférence
  • 2 bananes
  • 175 g de sucre
  • ½ citron
  • 1 dl de cidre ou de vin blanc
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule
  • 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre
Instructions
  • Rafraîchir les extrémités de la rhubarbe, l'effiler éventuellement, réserver les parties coupées.
  • Débiter les tiges en tronçons de 3-4 cm.
  • Couper les poires en lamelles, les bananes en rondelles.
  • Préparer un caramel blond en faisant chauffer le beurre avec le sucre, le jus de citron.
  • Déglacer au cidre ou au vin.
  • Ajouter les morceaux, fils de rhubarbe réservés.
  • Laisser mijoter 10 min à couvert, puis retirer la rhubarbe avec une écumoire.
  • Placer dans le caramel les tronçons de rhubarbe, poire, banane avec la cannelle, le sucre vanillé, mélanger, donner un bouillon.
  • Couvrir, retirer du feu.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Écraser les ingrédients à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange friable.
  • Disposer la rhubarbe dans le moule beurré.
  • Répartir le crumble dessus.
  • Faire gratiner 15 min environ dans le milieu du four jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • Servir très chaud.
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