Recettes four vapeur viande
Pâté au foie gras
2 pincées de quatre-épices, 50 g de pistaches mondées, 150 g de foie de porc, 1 lobe de foie gras dénervé, sel, poivre, 800 g d’échine de porc désossée, 10 cl de gelée au Madère, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 5 cl de Cognac
6 Personne(s)
Veau aux poivrons et semoule de courgettes
1 bouquet de menthe, 300 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 2 kg de courgettes, 500 g de semoule, 1,5 kg de poivrons rouges, Sel, poivre, 4 dl de fond de veau brun lié, 1 dl de vin blanc, 200 g d’oignons, 1,5 kg de morceaux d’épaule de veau
10 Personne(s)
Pois mange-tout et ses raviolis à la crème d’herbes
Herbes fraiches: ciboulette, cerfeuil, basilic, estragon (au choix), 300 g de raviolis frais (fromage, viande…), Un sachet de pois mange-tout C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Huile d’olive, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, Sel, poivre
2 Personne(s)
Hachis aux courgettes
sel, poivre, 2 oignons, 6 courgettes, 75 g de parmesan hâché, 1 oeuf, 750 g de viande de boeuf hachée, huile d’olive
6 Personne(s)
Echine de porc à la sauge
sel, poivre, 800 g d'échine de porc, 4 grosses pommes de terre, 16 feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin aux épinards et pommes de terre
25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de chou fleur
noix de muscade, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 tasse de lait, sel, poivre, 1 chou fleur, 250 g de hachis de porc, 1 c. à soupe de persil, beurre
4 Personne(s)
Tourte mexicaine
2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)
Mignon de porc aux poireaux
2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Agneau à la bière
sel, poivre, 2 bières Kronembourg ou autres, 4 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni thym et laurier, 700 g d'agneau, 1 oignon, 1 boîte de champignons, beurre pour faire revenir la viande
4 à 6 personnes
Cipaille à la gaspésienne
1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine
Hachis parmentier à "ma mode"
1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Carré d'agneau à la crème de thym
75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pain de viande sauce crème
150 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de paprika doux, 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré, 2 oignons finement émincés, 300 g de haché de porc, 4 c. à soupe d'huile, 2 tomates en dés, 300 g de haché de boeuf, 8 tranches de lard, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde, sel poivre, 1/4 l de bouillon de viande
4 Personne(s)
Gigue de chevreuil à la médicis
3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)
Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts
1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de riz et de courgettes
chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)
Poulet au boursin
sel, poivre, 1 poulet de 1 kg 500 environ, 1 boursin ail et fines herbes, gruyère râpé, 1 gros pot de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)