Recette
Pain de viande sauce crème
Vous avez besoin de
- 300 g de haché de boeuf
- 300 g de haché de porc
- 2 oeufs
- 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré
- 2 oignons finement émincés
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de paprika doux
- 8 tranches de lard
- 1/4 l de bouillon de viande
- 2 tomates en dés
- 150 g de crème fraîche
- 4 c. à soupe d'huile
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger les hachis, les oeufs, le pain, le persil pour avoir une masse homogène.
- Assaisonner puis donner la forme d'un pain.
- Huiler un plat à four, y mettre la viande enrobée de lard.
- Laisser cuire 50 min.
- Mélanger les dés de tomate, le bouillon, arroser la viande régulièrement.
- En fin de cuisson retirer la viande du plat, garder au chaud.
- Détacher les sucs du plat, déglacer avec la crème saler, poivrer.
- Enlever le lard de la viande, passer la sauce au chinois, servir avec la viande.
- Servir avec des pommes de terre vapeur.