Recette
Pain de viande sauce crème

Vous avez besoin de
  • 300 g de haché de boeuf
  • 300 g de haché de porc
  • 2 oeufs
  • 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 8 tranches de lard
  • 1/4 l de bouillon de viande
  • 2 tomates en dés
  • 150 g de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger les hachis, les oeufs, le pain, le persil pour avoir une masse homogène.
  • Assaisonner puis donner la forme d'un pain.
  • Huiler un plat à four, y mettre la viande enrobée de lard.
  • Laisser cuire 50 min.
  • Mélanger les dés de tomate, le bouillon, arroser la viande régulièrement.
  • En fin de cuisson retirer la viande du plat, garder au chaud.
  • Détacher les sucs du plat, déglacer avec la crème saler, poivrer.
  • Enlever le lard de la viande, passer la sauce au chinois, servir avec la viande.
  • Servir avec des pommes de terre vapeur.
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