Recette
Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre
Vous avez besoin de
- 6 filets de cabillaud
- 5 carottes
- 2 petits oignons
- le jus d’un citron et demi
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 3 oeufs durs
- 3 tomates
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 brins d'aneth
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Pour le court-bouillon, porter à ébullition 1,25 l d'eau contenant les oignons épluchés coupés en 2, le bouquet garni, le jus, le zeste du citron, sel, poivre.
- Après 15 min de frémissement à couvert, stopper le feu.
- Puis, faire cuire 10 à 12 minutes à la vapeur les carottes coupées en rondelles.
- Pour la sauce, hacher les oeufs durs.
- Ébouillanter les tomates, les peler.
- Les couper en 2, épépiner-les, tailler la chair en petits dés.
- Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil, l’anethermostat mélanger dans un bol le vinaigre, l'huile.
- Ajouter oeufs, tomates, herbes.
- Saler, poivrer.
- Dans le court-bouillon tiède, disposer les filets de poisson.
- Relancer la cuisson, laisser cuire entre 3 à 4 minutes au premier bouillon.
- Répartir dans des assiettes chaudes le filet de poisson, les carottes.
- Napper de sauce.