Recette
Pâté de lièvre avec lard et fines herbes

Vous avez besoin de
  • 400 g de chair de lièvre
  • 300 g de viande de porc maigre
  • 100 g de foie de veau
  • 300 g de lard frais
  • 350 g de barde de lard
  • 30 g de truffes
  • 30 g debeurre
  • 40 g de mie de pain de seigle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café de thym émietté
  • 1 brin de romarin
  • 2 pincées de romarin émietté
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de basilic ciselé
  • 14 baies de genièvre
  • sel fin, poivre vert en grains
Instructions
  • Tailler en lanières la chair de lièvre, la viande de porc.
  • Peler la gousse d'ail, écraser-la.
  • Peler l'oignon, émincer-le en rondelles.
  • Faire fondre l'oignon dans le beurre.
  • Répartir les rondelles d'oignon sur la viande.
  • Y ajouter l'ail, 2 cuillerées à café de sel, le thym émietté, le basilic, le romarin émietté, i feuille de laurier, 8 baies de genièvre, i demi-cuillerée à café de poivre vert, la mie de pain émiettée.
  • Battre le blanc d'oeuf avec la crème fraîche.
  • Napper-en la préparation.
  • Laisser reposer, à couvert, pendant 12 heures.
  • Passer les viandes au mixer en y ajoutant le foie de veau.
  • Tailler le lard, les truffes en dés.
  • Les ajouter au pâté.
  • Tapisser une terrine de bardes de lard.
  • La remplir avec la préparation.
  • Déposer dessus les brins de thym, de.
  • Romarin, les feuilles de laurier, les baies de genièvre restantes.
  • Rabattre les bardes.
  • Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6), au bain-marie, 1 heure.
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