Recette
Pâté de lièvre avec lard et fines herbes
Vous avez besoin de
- 400 g de chair de lièvre
- 300 g de viande de porc maigre
- 100 g de foie de veau
- 300 g de lard frais
- 350 g de barde de lard
- 30 g de truffes
- 30 g debeurre
- 40 g de mie de pain de seigle
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf
- 1 brin de thym
- 1 c. à café de thym émietté
- 1 brin de romarin
- 2 pincées de romarin émietté
- 5 feuilles de laurier
- 1 c. à café de basilic ciselé
- 14 baies de genièvre
- sel fin, poivre vert en grains
Instructions
- Tailler en lanières la chair de lièvre, la viande de porc.
- Peler la gousse d'ail, écraser-la.
- Peler l'oignon, émincer-le en rondelles.
- Faire fondre l'oignon dans le beurre.
- Répartir les rondelles d'oignon sur la viande.
- Y ajouter l'ail, 2 cuillerées à café de sel, le thym émietté, le basilic, le romarin émietté, i feuille de laurier, 8 baies de genièvre, i demi-cuillerée à café de poivre vert, la mie de pain émiettée.
- Battre le blanc d'oeuf avec la crème fraîche.
- Napper-en la préparation.
- Laisser reposer, à couvert, pendant 12 heures.
- Passer les viandes au mixer en y ajoutant le foie de veau.
- Tailler le lard, les truffes en dés.
- Les ajouter au pâté.
- Tapisser une terrine de bardes de lard.
- La remplir avec la préparation.
- Déposer dessus les brins de thym, de.
- Romarin, les feuilles de laurier, les baies de genièvre restantes.
- Rabattre les bardes.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6), au bain-marie, 1 heure.