Recette
Boulettes de poisson aux citrons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre)
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tranches de pain rassis
  • 3 oeufs
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 citrons
  • 2 pincées de quatre épices
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre
Instructions
  • Mettre les tranches de pain tremper dans de l'eau.
  • Peler les oignons, les mettre dans une passoire.
  • Les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Couper le céleri en morceaux, ciseler le persil.
  • Nettoyer, hacher grossièrement les filets de poisson.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés, pressés.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les oeufs, pétrir à la main.
  • Faire des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler délicatement dans la farine.
  • Découper les citrons en quartiers.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile, faire cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
  • Servir avec du riz, les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
Accès rapide téléphone

Publicité