Recette
Garbure

Vous avez besoin de
  • 400 g de poitrine demi sel
  • 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet)
  • 1 gros bouquet garni
  • 4 pommes de terre
  • 1 coeur de chou vert
  • 6 tranches de pain de campagne coupées en dés
Instructions
  • Laver tous les légumes, les couper en assez gros morceaux.
  • Couper le lard en gros dés.
  • Dans une cocotte, déposer le lard, tous les légumes sauf les pommes de terre, le chou, couvrir d'eau, laisser cuire le tout 1 h 15 à feux doux.
  • Veiller à ce qu'il y ait toujours de l'eau à hauteur.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre, le chou, poursuivre la cuisson 50 min, toujours à feu doux.
  • Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard, laisser encore cuire 10 min.
  • Servir le tout dans une soupière ou dans des assiettes à soupe après avoir ajouté des dés de pain de campagne.
  • Vous pouvoir également saupoudrer vos assiettes de gruyère râpé, les faire gratiner.
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