Recette
Garbure
Vous avez besoin de
- 400 g de poitrine demi sel
- 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard
- 2 poireaux
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet)
- 1 gros bouquet garni
- 4 pommes de terre
- 1 coeur de chou vert
- 6 tranches de pain de campagne coupées en dés
Instructions
- Laver tous les légumes, les couper en assez gros morceaux.
- Couper le lard en gros dés.
- Dans une cocotte, déposer le lard, tous les légumes sauf les pommes de terre, le chou, couvrir d'eau, laisser cuire le tout 1 h 15 à feux doux.
- Veiller à ce qu'il y ait toujours de l'eau à hauteur.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, le chou, poursuivre la cuisson 50 min, toujours à feu doux.
- Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard, laisser encore cuire 10 min.
- Servir le tout dans une soupière ou dans des assiettes à soupe après avoir ajouté des dés de pain de campagne.
- Vous pouvoir également saupoudrer vos assiettes de gruyère râpé, les faire gratiner.