Recette
Quiche lorraine aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- gruyère
- 4 c. à café de noix de muscade
- 4 œufs
- 100 g d'allumettes de lardons
- 50 g de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Prendre un plat à tarte de préférence en porcelaine, étaler votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat.
- Piquer grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Verser dans un grand saladier la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, le parmesan râpé.
- Mélanger de façon à ce que tous les éléments soient en harmonie avec la crème fraîche.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Lorsqu'ils sont cuits, les sortir, les mettre dans une assiette pour éliminer le gras.
- Ajouter la noix de muscade à la préparation, mélanger, verser le tout sur la pâte.
- Incorporer les lardons de façon égale.
- Mettre un peu de gruyère sur le dessus, enfourner 20 min.
- Lorsque c'est cuit, sortir la quiche du four, attendre 5 min.