Recettes barbecue marinade pour viande
Brochettes de volaille aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Brochettes de poulet express
5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)
Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue
1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Brochettes d'agneau au melon
Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes
6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)
Marinade pour viande barbecue
quelques graines de cardamome, huile de sésame rôti, viande, gingembre frais râpé (je laisse habituellement la peau), quelques feuilles de laurier, poivre noir du moulin, pas mal de graines de sésame
4 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées
sel et poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g d’escalope de poulet, 3 gousses d’ail, 4 c. à soupe de moutarde forte, persil, 1 c. à soupe d’aneth frais
4 Personne(s)
Rouelle de jambon caramélisée
1 rouelle de jambon de 800 g à 1 kg, 12 c. à soupe de nuoc-nam, 150 g de sucre, sel, poivre, 1 c. à café d'ail déshydraté, 4 oignons, 2 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Travers de porc texan
2 c. à café de thym séché, 1 bonne pincée de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 3 tubercules de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à café de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré, 1/2 verre de ketchup, 3 gousses d’ail, 2 travers de porc (40 cm) à coupés en deux
4 Personne(s)
Filet mignon de porc grillé au barbecue
1 verre de sauce de soja, 1 verre de jus d'orange, 1 verre de sauce Worcestershire, 1 ou 2 filets de porc (350-400 g chacun)
4 Personne(s)
Brochettes aux épices
1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)
Brochettes aux épices faciles
2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de chich taouk
1/2 verre de jus de citron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café d'origan, 1/2 verre d'huile, 1 kg de poulet désossé (sans peau et coupé en morceaux pour brochettes), 1 tête d'ail épluchée et écrasée, 1 c. à soupe de purée de tomates, sel, poivre, 1 pot de yaourt
4 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Travers de porc à l'américaine
1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)