Recette
Rouelle de jambon caramélisée

Vous avez besoin de
  • 1 rouelle de jambon de 800 g à 1 kg
  • 4 oignons
  • 150 g de sucre
  • 12 c. à soupe de nuoc-nam
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d'ail déshydraté
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, peler les oignons puis émincer-les grossièrement.
  • Dans un saladier, faire mariner (au minimum 2 à 3 heures) au mieux une nuit la rouelle de jambon avec ses oignons, le nuoc-nam, l'ail, le gingembre, le sucre, un verre d'eau.
  • Le jour même, égoutter la viande, les oignons.
  • Garder la marinade.
  • Déposer la rouelle de jambon sur le gril d'un barbecue, laisser cuire 40 à 50 minutes.
  • Retourner régulièrement, arroser avec la marinade pour obtenir une caramélisation parfaite.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter des lamelles d'oignons sur le dessus, rectifier l'assaisonnement si nécessaire juste avant de servir.
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