Recette
Rouelle de jambon caramélisée
Vous avez besoin de
- 1 rouelle de jambon de 800 g à 1 kg
- 4 oignons
- 150 g de sucre
- 12 c. à soupe de nuoc-nam
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'ail déshydraté
- sel, poivre
Instructions
- La veille, peler les oignons puis émincer-les grossièrement.
- Dans un saladier, faire mariner (au minimum 2 à 3 heures) au mieux une nuit la rouelle de jambon avec ses oignons, le nuoc-nam, l'ail, le gingembre, le sucre, un verre d'eau.
- Le jour même, égoutter la viande, les oignons.
- Garder la marinade.
- Déposer la rouelle de jambon sur le gril d'un barbecue, laisser cuire 40 à 50 minutes.
- Retourner régulièrement, arroser avec la marinade pour obtenir une caramélisation parfaite.
- 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter des lamelles d'oignons sur le dessus, rectifier l'assaisonnement si nécessaire juste avant de servir.