Recette
Salade de rougets au pastis
Vous avez besoin de
- 16 filets de rougets écaillés
- salade mesclun
- tomates cerises
- 1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Disposer le salade en forme de pyramide dans 4 assiettes.
- Couper quelques tomates cerises en 4, les disperser dans chaque assiette.
- Préparer la vinaigrette ,.
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le pastis.
- Saler, poivrer.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
- Lorsque celle-ci est bien chaude, disposer les filets de rougets côté peau, laisser cuire 2 min, les retourner, les laisser cuire 1 min.
- Verser l'équivalent de 2 c.
- À soupe de pastis dans la poêle, faire flamber les rougets.
- Retirer du feu, disposer les filets sur le lit de salade.
- Ajouter le jus de cuisson à la vinaigrette, mélanger, verser la sauce sur la salade.
- A déguster tiède, c'est meilleur !.