Recette
Barquettes aux légumes
Vous avez besoin de
- concombre : 6
- carotte : 4
- navet : 4
- oignon grelot : 18
- poivron rouge : 2
- haricots verts : 200 g
- pois écossé : 100 g
- tomate : 1
- ail : 1 gousse
- citron : 1
- coriandre fraiche
- menthe
- cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les oignons.
- Gratter les carottes, les couper en rondelles.
- Peler les navets, détailler-les en dés.
- Faire rissoler ces légumes dans une sauteuse avec 3 cuil.
- À soupe d'huile préalablement chauffée.
- Ajouter la tomate écrasée, 1/2 cuil.
- À café de cumin, un bouquet de 4 brins de menthe, de 4 brins de coriandre ficelés, quelques filaments de zeste de citron, du sel, du poivre.
- Mouiller d'eau à hauteur.
- Couvrir, faire cuire pendant 10 min.
- Épépiner, couper les poivrons en languettes.
- Les joindre aux légumes qui cuisent dans la sauteuse.
- Provoquer l'évaporation du liquide.
- Écarter du feu dès que les légumes sont cuits mais croquants.
- En même temps, faire bouillir de l'eau bien salée, y plonger les pois 15 min, les haricots verts 8 min.
- Les rincer à l'eau froide.
- Mélanger-les aux autres légumes.
- Ajouter le jus du citron pressé, 3 cuil.
- À soupe d'huile d'olive.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 h en même temps que les concombres.
- Au moment de servir, enlever le bouquet d'herbes cuites, le remplacer par un hachis de coriandre, de menthe fraîche.
- Ajouter la gousse d'ail écrasée.
- Mélanger bien.
- Couper les concombres en deux.
- Les évider, les garnir de légumes.
- Servir décoré de menthe.