Recette
Rôti de veau Orlof
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de veau
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 crottins coulants Rians
- 300 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons
- 4 cl huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Déficeler le rôti, reficelez-le avec 5 ficelles indépendantes.
- Entre les ficelles couper une entaille à 2/3 de la ficelle, ce 5 fois.
- Couper les tranches de jambon en 4, les crottins en 3 rondelles.
- Dans les fentes du rôti insérer 1/4 de tranche de jambon, une rondelle de crottin,, répéter l'opération 5 fois.
- Mettre dans un plat à rôtir huilé avec la moitié de l'huile d'olive.
- Éplucher les oignons, émincer-les grossièrement puis les poser autour du rôti dans un plat à four, puis ajouter les champignons de paris (pieds coupés, lavés).
- Arroser du reste de l'huile.
- Faire cuire au four 25 min thermostat 6 (180°c).
- Assaisonner de sel, poivre à la sortie du four.