Recette
Cake à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 150 g de tomates confites
- 1 mozzarella
- 3 tranches fines de jambon de Parme
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 25 g de beurre allégé (pour le moule)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel fin
- ½ c. à café de poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser la farine, la levure dans un saladier.
- Creuser un puits au centre.
- Verser l’huile, le lait, saler, poivrer.
- Mélanger en incorporant les œufs un par un.
- Couper les tomates confites en lamelles, la mozzarella en dés, le jambon en lanières.
- Ajouter les tomates, la mozzarella, le jambon de parme à la pâte.
- Mélanger bien.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Verser la pâte, taper doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air.
- Enfourner, faire cuire 10 min, puis baisser le four thermostat 6 (180°c), prolonger la cuisson 35 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Elle doit ressortir sèche, le cake doit être bombé, bien doré.
- Laisser tiédir, démouler sur une grille.
- Servir tiède ou froid.