Recette
Soupe au pistou
Vous avez besoin de
- 250 g de haricots verts
- 250 g de haricots blancs
- 250 g de haricots rouges
- 1 courgette
- 6 pommes de terre
- 3 tomates
- 250 g de pâtes (coudes)
- 1 pied de basilic
- huile d'olive
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- parmesan (ou gruyère)
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une eau bouillante salée.
- Peler les tomates.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Couper les courgettes en gros dés.
- Dans une autre casserole, faire bouillir un peu d'eau salée, y mettre les courgettes, les haricots, un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic.
- Laisser cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes.
- Arrêter la cuisson.
- Normalement, à marseille, la pommade se fait dans un mortier, un pilon en marbre.
- C'est assez long.
- Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur , les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyère (ces derniers peuvent être ajoutés dans l'assiette), 1 à 2 verres d'huile d'olive, enfin la tête d'ail.
- Puis saler, poivrer.
- Verser cette pomade sur la préparation de courgettes, haricots, puis déguster.