Recette
Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 pot de crème fraîche
- 2 "bûches" de chèvre
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à café d'ail en poudre
- poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles, disposer une moitié dans un plat à gratin.
- Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, une fois le beurre fondu, ajouter les 2 bûches de chèvre coupées en rondelles, ajouter le pot de crème fraîche, l'ail, le poivre.
- Une fois le mélange fondu, passer le tout au mixer afin que la préparation soit homogène, assaisonner si nécessaire.
- Verser la moitié du mélange sur les rondelles de pommes de terre.
- Ajouter dans le plat l'autre moitié des pommes de terre, l'autre moitié de la crème.
- Enfourner pendant 1 heure environ (piquer de temps en temps pour surveiller la cuisson des pommes de terre).
- Déguster chaud avec un rôti de boeuf par exemple.