Recette
Blanquette d'épaule d'agneau et oeufs
Vous avez besoin de
- 1 kg d'epaule d'agneau
- 2 carottes
- 3 oignons
- farine
- clous de girofles
- 2 cayeux d'aulx
- petits oignons
- 3 jaunes d'oeufs
- crème fraîche
- citron
- sel
- poivre
Instructions
- Débiter en gros dés l'épaule d'agneau.
- Étuver dans un plat à sauter avec les carottes, les oignons coupés en quartiers.
- Saupoudrer de farine, saler, poivrer, laisser blondir quelques minutes.
- Mouiller au fond blanc, ajouter un bouquet garni plus les clous de girofles, les cayeux d'aulx.
- Faire cuire à couvert pendant 1 h 30 environ.
- Le ragout étant cuit, le décanter, en rangeant les morceaux dans un autre plat.
- Parsemer les morceaux de petits oignons, champignons que vous avoir étuvé au préalable.
- Pour la sauce, réduire de moitié la cuisson, ajouter la crème fraîche, puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs mélangés à quelques cuillerées de crème fraîche.
- Mélanger avec une spatule doucement, ajouter un filet de citron, passer la sauce obtenue à l'étamine, verser sur les morceaux.
- Réchauffer sans faire bouillir.