Recette
Tartare de pommes au camembert
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 camenbert pas trop fait
- 200 g de sorbet à la pomme verte
- 2 brins de romarin
- 4 c. à soupe de calvados
Instructions
- Éplucher les pommes.
- Les tailler en gros dés.
- Poêler-les quelques minutes à feu vif avec le beurre, le sucre jusqu'à caramélisation.
- Pendant ce temps, écroûter le camenbert puis le couper en fines lamelles.
- Réserver-le au frais.
- Hacher finement les aiguilles de romarin, parsemer-en, hors du feu, les dés de pommes caramélisés.
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie disposé dans une assiette, alterner en couches successives des pommes poêlées, les lamelles de camenbert.
- Renouveler 3 fois l'opération dans chaque assiette.
- Attendre à chaque fois 3 min, pour que le camembert ait le temps de fondre légèrement au contact des pommes chaudes, puis retirer le cercle.
- Ajouter dans chaque assiette une boules de sorbet à la pomme verte arrosée de calvados.