Recette
Poivrons et piments à l'huile

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons rouges
  • 4 piments rouges
  • 1 tête d'ail
  • 4 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 25 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire griller les poivrons sous le gril jusqu'à ce que la peau soit uniformément brune.
  • Les sortir, les enfermer dans un sac en plastique.
  • Laisser un moment pour les peler plus facilement.
  • Laisser refroidir.
  • Peler les gousses d'ail, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
  • Égoutter puis émincer en très fines lamelles.
  • Laver, essuyer les piments rouges.
  • Les couper en minces lamelles dans le sens de la longueur en éliminant les graines.
  • Peler les poivrons refroidis, retirer les pépins, les filaments.
  • Les tailler en lanières, éponger-les dans du papier absorbant.
  • Ranger dans un bocal ces légumes en alternant les graines de fenouil, les câpres, sel, poivre.
  • Puis, recouvrer d'huile, réserver 48 heures au frais à l’abri de la lumière.
  • Ces légumes se servent dans une salade composée ou avec une viande ou des poissons grillés.
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