Recette
Poivrons et piments à l'huile
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges
- 4 piments rouges
- 1 tête d'ail
- 4 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 25 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire griller les poivrons sous le gril jusqu'à ce que la peau soit uniformément brune.
- Les sortir, les enfermer dans un sac en plastique.
- Laisser un moment pour les peler plus facilement.
- Laisser refroidir.
- Peler les gousses d'ail, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
- Égoutter puis émincer en très fines lamelles.
- Laver, essuyer les piments rouges.
- Les couper en minces lamelles dans le sens de la longueur en éliminant les graines.
- Peler les poivrons refroidis, retirer les pépins, les filaments.
- Les tailler en lanières, éponger-les dans du papier absorbant.
- Ranger dans un bocal ces légumes en alternant les graines de fenouil, les câpres, sel, poivre.
- Puis, recouvrer d'huile, réserver 48 heures au frais à l’abri de la lumière.
- Ces légumes se servent dans une salade composée ou avec une viande ou des poissons grillés.