Recette
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
Vous avez besoin de
- 12 queues de gambas moyennes
- 1 mangue
- 200 g de riz complet
- 3 échalotes ciselées finement
- 1 citron
- 50 g de paprika
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 l de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire le riz complet dans un récipient d'eau bouillante salée environ 12 minutes.
- Faire réduire à feu doux le vinaigre balsamique jusqu'à l'obtention d'un sirop, réserver ensuite à température ambiante.
- Décortiquer les queues de gambas, retirer la tête, dans un récipient les arroser d'huile d'olive, de paprika, les laisser mariner pendant 15 minutes.
- Éplucher la mangue, tailler des fines lanières à l'aide d'un économe.
- Piquer les gambas sur les brochettes, les faire cuire dans une poêle non adhérente avec une c.à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.
- (ne pas trop les cuire, elles seraient trop sèches).
- Mélanger le riz avec les mangues, les échalotes, ajouter 4 c.à soupe d'huile d'olive, un trait de citron, saler, poivrer.
- Mélanger les herbes, les assaisonner d'un trait d'huile d'olive, de citron.
- Disposer sur le centre des assiettes la salade de riz, tout le tour disposer les brochettes de.
- Gambas, sur le riz disposer la salade d'herbes, faire un cordon de vinaigre balsamique.
- Servir.