Recette
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas

Vous avez besoin de
  • 12 queues de gambas moyennes
  • 1 mangue
  • 200 g de riz complet
  • 3 échalotes ciselées finement
  • 1 citron
  • 50 g de paprika
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1/2 l de vinaigre balsamique
  • 5 cl d'huile d'olive
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
Instructions
  • Faire cuire le riz complet dans un récipient d'eau bouillante salée environ 12 minutes.
  • Faire réduire à feu doux le vinaigre balsamique jusqu'à l'obtention d'un sirop, réserver ensuite à température ambiante.
  • Décortiquer les queues de gambas, retirer la tête, dans un récipient les arroser d'huile d'olive, de paprika, les laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Éplucher la mangue, tailler des fines lanières à l'aide d'un économe.
  • Piquer les gambas sur les brochettes, les faire cuire dans une poêle non adhérente avec une c.à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • (ne pas trop les cuire, elles seraient trop sèches).
  • Mélanger le riz avec les mangues, les échalotes, ajouter 4 c.à soupe d'huile d'olive, un trait de citron, saler, poivrer.
  • Mélanger les herbes, les assaisonner d'un trait d'huile d'olive, de citron.
  • Disposer sur le centre des assiettes la salade de riz, tout le tour disposer les brochettes de.
  • Gambas, sur le riz disposer la salade d'herbes, faire un cordon de vinaigre balsamique.
  • Servir.
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