Recette
Tortelinis au jambonneau
Vous avez besoin de
- 300 g de tortellinis
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 navets
- 100 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 200 g de jambonneau
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Laisser cuire 2 min à part, les haricots verts effilés, les petits pois écossés dans de l'eau bouillante salée.
- Pour les carottes, les navets choisir la cuisson vapeur au-dessus d'une eau parfumée au thym.
- Laisser tiédir tous ces légumes, les réserver.
- Préparer la mayonnaise.
- Dans un grand bol mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre.
- Ajouter l'huile en filet jusqu'à complète absorption.
- Détendre avec le jus de citron aromatiser de curry.
- Plonger les tortellinis dans de l'eau bouillante salée contenant de l'huile d'olive.
- Laisser cuire 10 min.
- Les égoutter, passer sous l'eau froide.
- Mélanger aux tortellinis la jardinière de légumes, le jambonneau détaillé en dés.
- Ajouter 4 à 5 c.
- À soupe de mayonnaise, mélanger bien.
- Mettre au frais 30 min avant de servir.