Recette
Tortelinis au jambonneau

Vous avez besoin de
  • 300 g de tortellinis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 100 g de haricots verts
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de jambonneau
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser cuire 2 min à part, les haricots verts effilés, les petits pois écossés dans de l'eau bouillante salée.
  • Pour les carottes, les navets choisir la cuisson vapeur au-dessus d'une eau parfumée au thym.
  • Laisser tiédir tous ces légumes, les réserver.
  • Préparer la mayonnaise.
  • Dans un grand bol mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre.
  • Ajouter l'huile en filet jusqu'à complète absorption.
  • Détendre avec le jus de citron aromatiser de curry.
  • Plonger les tortellinis dans de l'eau bouillante salée contenant de l'huile d'olive.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter, passer sous l'eau froide.
  • Mélanger aux tortellinis la jardinière de légumes, le jambonneau détaillé en dés.
  • Ajouter 4 à 5 c.
  • À soupe de mayonnaise, mélanger bien.
  • Mettre au frais 30 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité