Recettes de pates et riz
Riz surprise facile
champignons en boîte, concentré de tomates, 2 saucisses, jambon blanc, lardons, 250 g de riz
4 à 5 personnes
Spaghettis à la belle carbonara
beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)
Bouchons
250 g de viande hachée de porc ou de poulet, 1 c. à soupe de soja (siave), 2 bottes d'oignon verts coupés très fin, 2 pincées de poivre, 1 c. à soupe de poudre de manioc, 2 petite c. de sel, 1 c. à soupe d'eau, 1 galette de pâte de riz prête à l'emploi, 1 c. à soupe de glutamate (vet sin)
4 Personne(s)
Boeuf à la sauce saté (sucré et salé)
3 gros oignons blancs, 200 g de boeuf, piment (ou tabasco), sel, poivre, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de ciboulette, 2 c. à soupe de saté en poudre
2 Personne(s)
Emincé de dinde à la moutarde ancienne
600 g d'émincé de dinde, 1/2 l de crème fraîche liquide, moutarde à l'ancienne selon goût
6 Personne(s)
Jambon au champignons
6 tranche de jambon blanc, peu de persil, 1 boites de champignons de Paris, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Harira de fatima
sel, poivre, 4 c. à soupe farine, 2 c. à soupe concentré de tomates, 4 c. à soupe huile, 1 branche de persil frais, 250 g lentilles, 1 oignon émincé, 1 branche de coriandre fraîche (feuilles), 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes), 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies), 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot), 2 l d’eau
6 Personne(s)
Scampis à la diable rapide
500 g de scampis, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de basilic, 5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 petite boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Jambon des îles facile
gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde au xérès
4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)
Boeuf aux oignons à la sauce soja
1/2 oignon, 500 g de viande de boeuf faux filet coupés en lamelles, 3 grandes c. à soupe de sauce soja, 3 grandes c. à soupe d'huile d'arachide
3 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)
Poulet tomates olives
1 oignon, 1 pot de purée de tomates, 1 chorizo, 3 gousses d'ail, 1 sachet d'olives dénoyautées 100 g, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)
Bolognaise facile
1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bidon de tomates liquide + le même bidon rempli d'eau, 5 steacks hachés, 1 oignon, 1 sucre
5 Personne(s)
Saumon à la sauce champignons
4 tranches ou darne de saumon, 1 pot de crème fraîche (moyen) à 5% de MG, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons
2 Personne(s)
Osso buco
1 litre de bouillon, Jarret de veau, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, le zeste du citron, sel, poivre, beurre, farine
4 à 6 personnes
Blanc de poulet sauce moutarde
2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 petit pot de crème liquide, un peu d’huile, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce moutarde
sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde, 1 petit pot de crème liquide, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Poulet à la créole
2 bananes, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou fraîches bien sûr), beurre, 1 poulet, 1 oignon, 2 pommes Jonagold, sel, poivre
4 Personne(s)