Recette
Spaghettis à la belle Carbonara
Vous avez besoin de
- 200 g de petits lardons fins fumés
- 500 g de spaghettis
- 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive
- 1 petit oignon
- beurre
- 40 cl de crème liquide (non épaisse)
- persil (frais de préférence)
- curry (facultatif)
- muscade (facultatif)
- herbe de Provence
- sel aux herbes (Herbamare)
- poivre du Moulin
Instructions
- Faire bouillir de l’eau avec les 2 cubes (pas besoin de saler).
- Pendant ce temps, couper l'oignon en demi rondelles.
- Quand l’eau bout, y jeter les pâtes, faire cuire selon le mode d’emploi.
- Faire chauffer une poêle ou un wok avec une noisette de beurre.
- Y faire revenir les oignons, laisser dorer.
- Puis, ajouter les petits lardons fumés, les laisser dorer légèrement.
- Mettre une fine couche de poivre du moulin sur les lardons.
- Ajouter 1 c.
- À café d'herbe de provence.
- Remuer de temps en temps,, faire mijoter 1min30.
- Rajouter la crème, remuer.
- Laisser cuire les herbes 5 min, en remuant.
- Goûter, normalement c'est assez salé, si ce n'est pas le cas, rajouter à votre guise du sel aux herbes.
- Vous pouvoir ajouter 1 pincée de curry, de muscade (facultatif).
- Arrêter le feu, puis incorporer un petit peu de persil.
- Une fois que tout est prêt, la sauce terminée, les pâtes égouttées, rassembler le tout dans le plat de service,, mélanger bien.