Voir cherchez aussi

Recettes cacao chaud

Bâtonnets de noël pour chocolat chaud

poudre de cacao (Van Houten), 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat blanc pour le décor flocons, 100 g de chocolat au caramel, 50 g de chocolat Praliné
4 personnes

Bavarois au cacao

lait écrémé : 400 ml, feuille de gélatine : 4, édulcorant : 3 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 40 g, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Filtre d'amour

1 bâton de cannelle, 3 c. à soupe de Van Houten en poudre, 400 ml de lait, 1/2 gousse de vanille, 1 piment rouge
2 Personne(s)

Bonêt de catherine

7 c. à soupe de sucre + 2 pour le caramel, 6 oeufs, 1 c. à soupe de cacao, 1/2 litre de lait chaud, 100 g de macarons, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Marquise chocolat-café

Nescafé : 1 c. à café, farine : 4 c. à soupe, expresso (très serré) : 1, oeuf : 4, cacao en poudre : 1 c. à soupe, beurre : 80 g, chocolat noir : 100 g, sucre en poudre : 50 g
4 Personne(s)

Chocolat chaud au cointreau

2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse

Petits gâteaux au moka pour les enfants

décoration : fruits secs, granulés de chocolat, petits bonbons colorés, 1 paquet de petits beurres, 1 tasse de café chaud, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao, 8 cuillères à soupe de sucre
8 Personne(s)

Crêpes aux agrumes sauce chocolat

1 citron vert, 2 c. à soupe de Primevère semi-épaisse, 2 bananes (petites), 80 g de chocolat noir, 8 crêpes, 4 mandarines, sucre, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Moka pour enfants

8 c. à soupe de sucre décoration, 1 tasse de café chaud, des petits bonbons, 1 c. à soupe de cacao, 1 paquet de petit beurre, 100 g de beurre1
6 à 8

Kozounak (gâteau pascal bulgare)

farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g

Filtre d'amour guatemalteque

1 l de lait, ½ c. à thé du poivre de Cayenne ou Tabasco, 2 gousses de vanille, miel, cacao en poudre amer, une pincée de sel, sucre roux en poudre, 1 verre de vieux rhum chaud
4 personnes

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

Crêpes viennoises

170 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'extrait de café, 90 g de sucre glace, 65 g de cacao en poudre, 8 crêpes chaudes, 90 g de poudre d'amandes, 115 g de beurre, 25 cl d'eau
8 Personne(s)

Café andalou

8 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl de cognac, 2 cl de crème de cacao
1 Personne(s)

Moelleux au chocolat et à la gélatine

250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)

Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

citron vert : 1, chocolat noir : 150 g, banane : 2 petites, crêpe : 8, cacao : 1 c. à soupe, crème liquide : 2 c. à soupe, mandarine : 4
4 Personne(s)

Thé chocolaté

3 tasses de thé assez fort, 3 c. à soupe de cacao, 3 tasses de lait, sucre
6 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité