Recette
Kozounak (Gâteau Pascal Bulgare)
Vous avez besoin de
- farine : 1 kg
- levain : 50 g
- sucre : 300 g
- beurre : 250 g
- lait : 25 cl
- huile : 2 c. à soupe
- zeste de citron : 2
- cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse
- lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse
- cacao : 1 c. à soupe
- oeuf battu : 1
- amandes
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Chauffer le lait,, associer-lui le sucre.
- Diluer le levain dans le lait sucré tiède ainsi obtenu.
- Ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir une masse épaisse.
- La laisser bien lever.
- Sur le feu, ajouter les zestes de citron, l'huile.
- Hors du feu, ajouter la masse de levain dans la farine.
- Former la pâte, en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
- Garder cette pâte au chaud, jusqu'à ce qu'elle lève bien.
- En attendant cette levée de la pâte, réaliser la farce, en ajoutant tous les ingrédients concernés.
- Dès que la pâte est prête à l'emploi, faire un roulé avec la farce préparée.
- Dans un moule bien beurré, placer le roulé, le laisser lever de nouveau jusqu'à ce qu'il remplisse presque tout le moule.
- Badigeonner à l'aide d'un oeuf battu.
- Parsemer de sucre ou orner d'amandes.
- Enfourner pendant 30 min.