Recette
Kozounak (Gâteau Pascal Bulgare)

Vous avez besoin de
  • farine : 1 kg
  • levain : 50 g
  • sucre : 300 g
  • beurre : 250 g
  • lait : 25 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • zeste de citron : 2
  • cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse
  • lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse
  • cacao : 1 c. à soupe
  • oeuf battu : 1
  • amandes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Chauffer le lait,, associer-lui le sucre.
  • Diluer le levain dans le lait sucré tiède ainsi obtenu.
  • Ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir une masse épaisse.
  • La laisser bien lever.
  • Sur le feu, ajouter les zestes de citron, l'huile.
  • Hors du feu, ajouter la masse de levain dans la farine.
  • Former la pâte, en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
  • Garder cette pâte au chaud, jusqu'à ce qu'elle lève bien.
  • En attendant cette levée de la pâte, réaliser la farce, en ajoutant tous les ingrédients concernés.
  • Dès que la pâte est prête à l'emploi, faire un roulé avec la farce préparée.
  • Dans un moule bien beurré, placer le roulé, le laisser lever de nouveau jusqu'à ce qu'il remplisse presque tout le moule.
  • Badigeonner à l'aide d'un oeuf battu.
  • Parsemer de sucre ou orner d'amandes.
  • Enfourner pendant 30 min.
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