Recette
Tarte au sucre à la levure de boulanger
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre fin
- 25 g de levure de boulanger
- 2 oeufs battus
- lait
- un morceau de sucre
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Délayer la levure dans 3 c.
- À soupe de lait tiède, un morceau de sucre, écraser le tout (important, si le lait est trop chaud vous aller cuire la levure).
- Ensuite mettre la farine dans un plat, ajouter y une pincée de sel, les oeufs battus en omelette le beurre fondu, tiède, ajouter les sucre fin la levure.
- Laisser la pâte gonfler, si celle ci est un peu trop sèche, ajouter un peu de lait.
- Beurrer un moule, fariner le (dans le nord on appelle cela une tourtière).
- Laisser monter la pâte dans la tourtière, laisser la doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 à 2 heures environ.
- Puis enfourner pendant 30 min.
- Préparer la finition,.
- Mélanger le sucre en poudre, l'oeuf, le beurre, ajouter sur la tarte que vous remettre à cuire pendant 10 min.