Recettes seche gateau
Gâteau à la noix de coco râpée
3 oeufs, 125 g de noix de coco râpée, 2 verres de lait (verres d'environ 12.5 cl), 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres 1/2 de farine, 1/2 verre d'huile, 1 sachet de levure, 1 verre de sucre en poudre
6 Personne(s)
Mini cake au noix
5 g de levure chimique, 125 g de beurre fondu, 50 g de noix, 50 g de pruneaux, 4 blancs d'oeufs, 175 g de sucre glace, 125 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de tante alice
2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème de riz, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Brownies gourmands
120 gr de chocolat noir coupé en morceaux, 175 gr de farine tamisée, 100 gr de noix de Pécan ou de noix hachées grossièrement, 4 oeufs entier, 300 gr de sucre, 250 gr de beurre coupé en morceaux
8 Personne(s)
Cake chocolat et noisettes
3 oeufs, 80 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de chocolat pâtissier, 125 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau aux raisins secs et aux courgettes
1 demi zeste de citron râpé, 3/4 d'une tasse à thé de sucre en poudre, 2 oeufs légèrement battus, 125g de beurre, 1 tasse et demie de farine avec levure incorporée, 1 sachet de vanille en poudre, 2 tasses de courgettes râpées gros, 1/3 de tasse de raisins secs trempés et hachés fins, 2 c. à café d'extrait de vanille
06à 8
Gâteau à l'ancienne
150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)
Fondant pithiviers
150 grammes de beurre, 4 oeufs, 125 grammes d'amandes en poudre, 100 grammes de farine, 150 grammes de sucre en poudre
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat de mamée
50 g de farine, 125 g de beurre, 130 g de sucre, 250 g de chocolat, 8 oeufs
5 Personne(s)
Gâteau noix de coco
1 dosette de caramel liquide, 1 boite de concentrée de lait sucré, 1 verre de lait, 1 sachet de coco râpée, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau noix de coco facile
3 oeufs, 1 dosette de caramel liquide, 1 verre de lait, 1 sachet de coco râpée, 1 boite de concentrée de lait sucré
4 Personne(s)
Tarte pommes-citron
pomme : 2, citron : 1, levure : 0.5 sachet, oeuf : 3, sucre : 150 g, huile : 1 c. à soupe, farine : 180 g
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au gingembre confit
chocolat amer : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 300 g, oeuf : 8, levure chimique : 1 sachet, farine : 100 g, amandes en poudre : 100 g, gingembre (confit) : 50 g, fraises
6-8
Gâteau marbré de béatrice
1 pincée de sel, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille liquide, 80 g de cacao
6 Personne(s)
Mouskoutchou (biscuit algérois)
1 zeste de citron, 1 sachet de levure, 6 oeufs entiers, 200 g de beurre fondu, 250 g de sucre cristalisé, sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait froid, quelques cerises confites pour la garniture, 250 g de farine
6 Personne(s)
Le fondant de coralie
sucre glace : 50 g, sucre en poudre : 150, beurre : 150 g, oeuf : 4, eau : 1 c. à soupe, amandes en poudre : 100 g, beurre : 50 g, chocolat : 150 g, farine : 2 c. à soupe, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)
Diplomate chocolat noix
1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)
Chesse cake de base
quelques cuillères de jus de citron, 5 gros oeufs, 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté, de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé, 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %, 180 g de sucre, 1 petit flacon d'extrait de vanille, 130 g de sucre, un peu de cannelle, 180 g de beurre, 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs), 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
4 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes