Recette
Moelleux au chocolat et au gingembre confit

Vous avez besoin de
  • chocolat amer : 400 g
  • beurre : 300 g
  • oeuf : 8
  • sucre glace : 200 g
  • farine : 100 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • amandes en poudre : 100 g
  • gingembre (confit) : 50 g
  • fraises
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Beurrer, fariner un moule à manqué.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre dans un saladier supportant la chaleur.
  • Ajouter le beurre en parcelles, faire fondre l’ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Mélanger les deux préparations, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, le gingembre coupé en petits dés.
  • Remuer avec une cuillère en bois, verser cette pâte dans le moule, enfourner pour 30 min environ.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir puis le poudrer de sucre glace, décorer-le de fraises.
Accès rapide téléphone

Publicité