Recette
Moelleux au chocolat et au gingembre confit
Vous avez besoin de
- chocolat amer : 400 g
- beurre : 300 g
- oeuf : 8
- sucre glace : 200 g
- farine : 100 g
- levure chimique : 1 sachet
- amandes en poudre : 100 g
- gingembre (confit) : 50 g
- fraises
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Beurrer, fariner un moule à manqué.
- Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre dans un saladier supportant la chaleur.
- Ajouter le beurre en parcelles, faire fondre l’ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
- Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Mélanger les deux préparations, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, le gingembre coupé en petits dés.
- Remuer avec une cuillère en bois, verser cette pâte dans le moule, enfourner pour 30 min environ.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir puis le poudrer de sucre glace, décorer-le de fraises.