Recette
Poulet du général Tsao au saké
Vous avez besoin de
- 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
- 3 oeufs ou 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 4 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table de farine
- 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût)
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de sucre
- 1 pincée de pâte de piment
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin)
- 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili
- 2 c. à table de cassonade
- 2 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de sauce aux huîtres
- 1/3 de tasse d'eau
- 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes françaises
Instructions
- Passer le poulet dans l'appareil.
- Faire frire une première fois.
- Faire frire une deuxième fois pour rendre croustillant.
- Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la sauce pour la rendre homogène.
- Transférer la sauce dans une casserole, faire chauffer à feu moyen.
- Mettre le poulet dans la casserole, remuer doucement pour bien enrober.
- Servir chaud.