Recette
Poulet du général Tsao au saké

Vous avez besoin de
  • 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
  • 3 oeufs ou 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table de farine
  • 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût)
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 pincée de pâte de piment
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin)
  • 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table de sauce aux huîtres
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes françaises
Instructions
  • Passer le poulet dans l'appareil.
  • Faire frire une première fois.
  • Faire frire une deuxième fois pour rendre croustillant.
  • Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la sauce pour la rendre homogène.
  • Transférer la sauce dans une casserole, faire chauffer à feu moyen.
  • Mettre le poulet dans la casserole, remuer doucement pour bien enrober.
  • Servir chaud.
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