Recette
Crème brûlée à l'érable

Vous avez besoin de
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable
  • 35 ml (1/8 tasse) de sucre
  • 295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait
  • 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
  • sucre d'érable
Instructions
  • Prévoir avec beaucoup d'avance, recette longue à préparer.
  • On peut faire la recette une journée à l'avance, faire griller avant de servir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol, ajouter le sirop d'érable.
  • Battre au fouet sans faire mousser.
  • Verser le lait, la crème dans ce mélange.
  • Mélanger bien, mettre la préparation dans 4 ramequins.
  • Enfourner au bain marie pendant 1 h 15.
  • Éteindre le four, laisser reposer 15 min à l'intérieur.
  • Retirer du four, laisser refroidir à la température ambiante.
  • Mettre au réfrigérateur, laisser reposer de 4 à 8 heures.
  • Saupoudrer les crèmes du sucre d'érable.
  • (on peut mettre de la cassonade, mais si vous trouver du véritable sucre d'érable, ça n'a pas son pareil).
  • Mettre sous le gril pendant environ 2 min, la porte ouverte.
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