Recette
Crème brûlée à l'érable
Vous avez besoin de
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable
- 35 ml (1/8 tasse) de sucre
- 295 ml (1 tasse et 3 c. à soupe) de lait
- 95 ml (3/8 de tasse) de crème à 35 % de MG
- sucre d'érable
Instructions
- Prévoir avec beaucoup d'avance, recette longue à préparer.
- On peut faire la recette une journée à l'avance, faire griller avant de servir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol, ajouter le sirop d'érable.
- Battre au fouet sans faire mousser.
- Verser le lait, la crème dans ce mélange.
- Mélanger bien, mettre la préparation dans 4 ramequins.
- Enfourner au bain marie pendant 1 h 15.
- Éteindre le four, laisser reposer 15 min à l'intérieur.
- Retirer du four, laisser refroidir à la température ambiante.
- Mettre au réfrigérateur, laisser reposer de 4 à 8 heures.
- Saupoudrer les crèmes du sucre d'érable.
- (on peut mettre de la cassonade, mais si vous trouver du véritable sucre d'érable, ça n'a pas son pareil).
- Mettre sous le gril pendant environ 2 min, la porte ouverte.