Recette
Tortilla gratinée
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 250 g de jambon de Bayonne
- 4 oignons moyens
- 4 tomates moyennes
- 2 c. à soupe de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons, faire les fondre sans prendre couleur dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, puis ajouter la chair des tomates concassées.
- Lorsque la préparation est en crème, ajouter le jambon coupé en dés, laisser gonfler hors du feu, poivrer, goûter avant de saler.
- Battre les oeufs avec sel, poivre, faire l'omelette dans 1 c.
- À soupe de beurre, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Lorsqu'elle est prise, mais encore baveuse, la couvrir de la préparation aux tomates, puis retourner l'omelette dans un plat allant au four.
- Arroser avec la crème, saupoudrer de gruyère râpé, faire dorer au four.