Recette
Tarte à l'oignon et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 1 kg d’oignons
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 g de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 4 Å“ufs
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre
Tarte à l'oignon et aux pruneaux
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper la moitié des pruneaux en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette puis garnir-en le moule.
  • Placer au frais.
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec la crème, le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les oignons, les pruneaux.
  • Mettre la préparation sur le fond de tarte puis poser les pruneaux entiers par-dessus.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir la tarte du four, laisser refroidir 3 à 4 min, démouler.
  • Servir aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
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