Recette
Poulet fermier à l'ail rose de Lautrec confit et aux cèpes de nos forêts
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier
- 3 c. à soupe de graisse de canard
- 3 c. à soupe de farine
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 23 gousses d'ail rose de Lautrec
- 2 dl de vin blanc de Gaillac
- 2 dl d'eau
- 100 g de tomate concassée
- 1 bouquet garni
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 kg de cèpes
- 1 dl d'huile d'arachide
- persil
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, les fariner,, les faire revenir dans la graisse chaude.
- Ajouter les oignons, les échalotes émincées.
- Laisser colorer.
- Déglacer au vin blanc puis ajouter l'eau, la tomate.
- Disposer 20 gousses d'ail rose de lautrec en chemise, le bouquet garni (queue de persil, thym, laurier).
- Laisser cuire à feu doux environ 1 heure en remuant de temps en temps.
- Nettoyer les cèpes, les couper en morceaux, les faire rissoler dans l'huile très chaude.
- En fin de cuisson, saler, ajouter une persillade (3 gousses d'ail rose de lautrec, persil haché).
- Dresser le poulet sur un plat.
- Disposer les gousses d'ail rose de lautrec en chemise ainsi que les cèpes, servir chaud.