Recette
Poulet fermier à l'ail rose de Lautrec confit et aux cèpes de nos forêts

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier
  • 3 c. à soupe de graisse de canard
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 23 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 dl de vin blanc de Gaillac
  • 2 dl d'eau
  • 100 g de tomate concassée
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 kg de cèpes
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • persil
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux, les fariner,, les faire revenir dans la graisse chaude.
  • Ajouter les oignons, les échalotes émincées.
  • Laisser colorer.
  • Déglacer au vin blanc puis ajouter l'eau, la tomate.
  • Disposer 20 gousses d'ail rose de lautrec en chemise, le bouquet garni (queue de persil, thym, laurier).
  • Laisser cuire à feu doux environ 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Nettoyer les cèpes, les couper en morceaux, les faire rissoler dans l'huile très chaude.
  • En fin de cuisson, saler, ajouter une persillade (3 gousses d'ail rose de lautrec, persil haché).
  • Dresser le poulet sur un plat.
  • Disposer les gousses d'ail rose de lautrec en chemise ainsi que les cèpes, servir chaud.
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