Voir cherchez aussi

Recettes lentilles ultra plus

Samossa de lentilles au fromage de chèvre

sel et poivre, 2 c. à soupe bombées de lentilles cuites (en boîte), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de crème liquide, 60 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Samoussas végétariens à l'indienne

2 cuillères à café bombées de garam massala (ou massalé : mélange d'épices style curry), 1 cuillère à café rase de sel au céleri (ou poudre de céleri + sel), 1 petite pomme de terre (75g), 1/2 cube de bouillon aux légumes (recette méditerranéenne par exemple), 1 gousse d'ail, 1 petit oignon (100g), Piment au choix à volonté, 1 petit poivron, 1 cuillère à café bombée de coriandre, 125g de lentilles corail (trouvables en magasin bio), Pour 16 samoussas :, 8 feuilles de brick
8 Personne(s)

Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori

2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6

Tajine de lentilles à la tomate

1 c. à café de curcuma, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 500 g de lentilles vertes
6 Personne(s)

Aubergines rôties aux lentilles du puy

12 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 2 oignons moyens, hachés menu, 15 cl de crème épaisse, 800 g d'aubergines, en gros dés, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût), 1 bouquet de basilic ciselé, 250 g de lentilles du Puy, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Perdrix aux lentilles

125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes

Glace choc rapide et facile

100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Friands à la saucisse

250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)

Pommes au lard

1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines sur pain tranché

2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Entremets glacés à la mirabelle

100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Lentilles à la créole

300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)

Rose des sables aux noix de coco en poudre

100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Crêpes de la mer

1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites

Sirop de sureau

1 l de jus de sureau, ¼ l de rhum, 2 bâtons de bois de Calabre (réglisse en pharmacie), ½ kg de sucre candi
4 Personne(s)

Petits animeaux

viande hachée, sel, chapelure, 1 oeuf
4 Personne(s)

Harira de fatima

sel, poivre, 4 c. à soupe farine, 2 c. à soupe concentré de tomates, 4 c. à soupe huile, 1 branche de persil frais, 250 g lentilles, 1 oignon émincé, 1 branche de coriandre fraîche (feuilles), 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes), 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies), 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot), 2 l d’eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité