Recette
Aubergines rôties aux lentilles du puy
Vous avez besoin de
- 800 g d'aubergines, en gros dés
- 250 g de lentilles du Puy
- 2 oignons moyens, hachés menu
- 2 gousses d'ail écrasées
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût)
- 15 cl de crème épaisse
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 12 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Répartir les 2/3 de l'huile sur les aubergines.
- Mélanger bien.
- Étaler sur 2 plaques à four, enfourner à 220°c, pour 30 min.
- La chair blanche sera devenue tendre, dorée.
- Pendant ce temps, faire cuire les lentilles à l'eau environ 35 min.
- Elles doivent être cuites, mais garder leur forme.
- Les égoutter.
- Faire revenir oignons, ail dans le reste de l'huile sans laisser colorer, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les lentilles, l'aubergine, le vinaigre, la sauce de soja, la crème.
- Réchauffer doucement.
- Vérifier l'assaisonnement, ajouter le basilic.