Recette
Aubergines rôties aux lentilles du puy

Vous avez besoin de
  • 800 g d'aubergines, en gros dés
  • 250 g de lentilles du Puy
  • 2 oignons moyens, hachés menu
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût)
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Répartir les 2/3 de l'huile sur les aubergines.
  • Mélanger bien.
  • Étaler sur 2 plaques à four, enfourner à 220°c, pour 30 min.
  • La chair blanche sera devenue tendre, dorée.
  • Pendant ce temps, faire cuire les lentilles à l'eau environ 35 min.
  • Elles doivent être cuites, mais garder leur forme.
  • Les égoutter.
  • Faire revenir oignons, ail dans le reste de l'huile sans laisser colorer, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter les lentilles, l'aubergine, le vinaigre, la sauce de soja, la crème.
  • Réchauffer doucement.
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter le basilic.
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