Recette
Soupe de fruits au sirop de Cidre
Vous avez besoin de
- 6 figues fraîches
- 4 pommes Granny Smith
- 4 poires
- 1 grappe de raisin blanc et 1 de noir
- 250 g de mirabelles
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1 l de Cidre d’Automne
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole, préparer le sirop avec le cidre d’automne, le sucre, le bâton de cannelle, la vanille qu’on aura au préalable fendue.
- Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir.
- Laver, couper les figues en deux.
- Peler, couper les pommes, poires en quartier, citronnez-les.
- Dénoyauter les mirabelles, égrapper le raisin.
- Mettre les fruits dans la casserole avec le sirop, faire pocher pendant 10 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir puis mettre au frais.