Recette
Artichauts gratinés aux champignons
Vous avez besoin de
- artichaut : 4
- champignons de Paris : 200 g
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- beurre : 40 g
- sel, poivre
- crème fraîche : 25 cl
- parmesan râpé : 60 g
Instructions
- Laver les artichauts, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.
- Les égoutter, laisser tiédir puis retirer les feuilles, le foin, réserver.
- Peler, émincer les oignons, l'ail.
- Couper les pieds sableux des champignons, les laver à l'eau vinaigrée puis les couper en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les oignons, l'ail, saler, poivrer, laisser cuire 10 mn à feu moyen.
- Farcir chaque fond d'artichaut de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin.
- Napper de crème fraîche, parsemer de parmesan râpé.
- Mettre au four préchauffé th 6 (200°) pendant 15 mn.