Recette
Artichauts gratinés aux champignons

Vous avez besoin de
  • artichaut : 4
  • champignons de Paris : 200 g
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
  • crème fraîche : 25 cl
  • parmesan râpé : 60 g
Instructions
  • Laver les artichauts, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.
  • Les égoutter, laisser tiédir puis retirer les feuilles, le foin, réserver.
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Couper les pieds sableux des champignons, les laver à l'eau vinaigrée puis les couper en lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, les oignons, l'ail, saler, poivrer, laisser cuire 10 mn à feu moyen.
  • Farcir chaque fond d'artichaut de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin.
  • Napper de crème fraîche, parsemer de parmesan râpé.
  • Mettre au four préchauffé th 6 (200°) pendant 15 mn.
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